Dari Kekalahan Ke Kematian - Mahfud Ikhwan (EA Books, 2018)
Membayangkan sepakbola tanpa politik adalah utopia. Dan jika ada yang datang menawarkan hal itu, apalagi dengan wajah sok suci, sudah pasti ia menebar omong kosong. Ia sudah berbohong bahkan sejak pertama mengatakannya. Sebab, satu-satunya cara memisahkan sepakbola dari politik adalah dengan meniadakannya sama sekali.