Lumpur Pantai - Woo, Yeoun-Jung (Elex Media Komputindo, 2010)
Tahukah kalian jenis lahan yang paling bernilai di dunia? Itu adalah Lumpur Pantai yang terdiri atas pasir dan lumpur, walaupun banyak orang menduganya tidak berguna. Karena itu manusia membendung Lumpur Pantai agar tidak digenangi air laut, dan ditimbun dengan tanah menjadi daratan. Tetapi setelah itu airnya menjadi rusak, dan ekologi di sana perlahan-lahan pun hancur. Setelah itulah, baru orang melihat Lumpur Pantai dengan penuh perhatian dan mulai mengerti bahwa Lumpur Pantai adalah lahan yang mempunyai nilai penting. Kalau hutan adalah paru-paru Bumi, Lumpur Pantai adalah paru-paru laut.