Muslim Tionghoa Cheng Ho - Kong Yuanzhi (Pustaka Populer Obor, 2005)
Buku ini ditulis agar banyak orang yang tidak mengenal Cheng Ho. Catatan perjalanan muhibah Cheng Ho ini diangkat kembali adalah untuk bahan kajian ataupun renungan bagi generasi yang akan datang bahwa pada abad ke-14 telah ada seorang bahariwan asal Tiongkok yang telah berlayar ke Asia Afrika dengan memimpin kurang lebih 208 kapal yang tidak tertandingi oleh pelaut mana pun sampai saat ini.