Gorila - Surip Prayugo (Penebar Swadaya, 2004)
Buku seri mengenal fauna ini memuat informasi-informasi yang bertujuan untuk memunculkan rasa keingintahuan anak dalam mengenali berbagai macam jenis fauna yang ada di dunia. Buku ini bertemakan fauna-fauna, sehingga anak-anak akan terinspirasi untuk membaca dan mengenalinya. Seperti seri kali ini, mengulas hal-hal unik dari seekor gorila. Dikemas dalam bahasa yang ringan, dilengkapi dengan gambar-gambar yang menarik.