Panggilan Tanah Kelahiran - Nurdin Jacub (Balai Pustaka, 1993)
Buku ini bercerita tentang lika-liku percintaan segitiga antara Rusman, Mirna Yusuf serta Laila Tabrani. Rusman telah bertunangan dengan Mirna, sementara Laila sendiri mencintai Rusman. Tapi kehendak Laila ini dikekangnya sendiri, karena tak ingin merebut milik orang lain. Dari Roman ini tak banyak kita temui kiasan atau sesuatu yang disamarkan.