Nagabonar jadi 2 - Akmal Nasery Basral (PT. Andal Krida Nusantara, 2007)
Novel ini berjudul sama dengan filmnya. Jika filmnya dinarasikan melalui sudut pandang orang ketiga, maka novel ini memilih pendekatan prang pertama sebagai pencerita. Novel ini mengajak para pembacanya untuk indonesia dengan hati. Biarkan nurani anda yang tertawa atau menangis lepas.