Episode-Episode Kemenangan Sejati - Ali Ath-Thonthowi (Pustaka Progressif, 2000)
Buku ini menjelaskan tentang nlai-nilai luhur dalam bentuk interpretasi fakta-fakta sejarah umat islam. kita bisa saksikan bagamana hukum islam sangat mempertimbangkan situasi dan kondisi yang pada akhirnyamemihak kepada hak asasi manusia, baimana hukum begitu berpihak pada kebenaran, bagaimana nilai ilmu begitu dijunjung tinggi melebihi sejumlah harta.