Ilmu Budaya Dasar - Hartono (Bina Ilmu, 1991)
Buku ini bertujuan untuk memberikan pengertian tentang ilmu budaya dasar dan perbedaannya dengan ilmu sosial dasar serta ilmu alamiah dasar dan bermanfaat bagi mahasiswa dalam mengkaji masalah-masalah manusia dan kebudayaan menuju hidup yang lebih manusiawi.