Petualangan Menyelamatkan Kunang-Kunang - Kang, Gyeong A (Bhuana Ilmu Populer, 2018)
Cahaya kuat yang masuk dari ventilasi kamar seorang anak laki-laki membuatnya tak bisa tidur. Padahal saat itu sudah malam. Tiba-tiba, seekor kunang-kunang masuk ke kamarnya. Serangga itu tersesat. Lalu, mulailah petualangan mereka untuk mengembalikan sang kunang-kunang kembali bersama kawanannya. Cerita dalam buku ini mengajak anak untuk memahami efek buruk polusi cahaya terhadap makhluk hidup, sumber polusi, serta cara mengurangi polusi cahaya.