Teori Pengembangan Organisasi - Sondang P. Siagian (Bumi Aksara, 2012)
Buku ini mengarahkan bagaimana organisasi dapat berinteraksi dan peka terhadap aspirasi, keinginan dan kebutuhan berbagai kelompok yang bersentuhan dengannya. Pembahasannya dimulai dari konfigurasi perubahan lingkungan dan organisasi sendiri, model konsultasi, proses dianostik, strategi dan sasaran intevensi, sampai pada pembahasan arah dan agenda pengembangan organisasi.