Fabel Nusantara - Agnes Bemoe (Grasindo, 2018)
Penghuni pantai di Pulau Buru ketakutan karena ada seekor ular raksasa yang jahat. Ular raksasa itu suka memangsa penghuni pantai. Udang dan ikan minta tolong pada Buaya Tembaga yang sakti untuk membasmi ular raksasa. Sayangnya, Buaya Tembaga menolak. Lalu, bagaimana nasib penghuni pantai?