Kumbakarna Gugur - Murhono.Hs (Intan, 1985)
Buku ini berisi tentang kisah kumbakarna yang gugur karena membela negara. Tokoh wayang kumbarkarna tentu banyak yang tahu, tokoh ksatria yang sangat loyal pada bangsanya meski tidak suka akan perilaku raja rahwana yang mana kakaknya sendiri namun dia tetap bertarung melawan rama hingga akhirnya tewas