Sendratari Mahakarya Borobudur - Timbul Haryono, Sutarno Haryono (Kepustakaan Populer Gramedia, 2011)
Sendratari Mahakarya Borobudur secara rinci memaparkan riwayat pembuatan sendratari tersebut, garapan tari, kostum, properti, serta iringan musik yang digunakan. Diceritakan pula berbagai makna simbolis dan filosofis Candi Borobudur sebagai suatu mahakarya, stupa, dan mandala.