Akuntansi Desa - V.Wiratna Sujarweni (Pustaka Baru Press, 2015)
buku ini berisi tentang akuntansi desa dalam melakukan tata kelola keuangan desa yang perlu dilakukan oleh para perangkat desa khususnya oleh bendahara desa. tata kelola keuangan yang akan dibahas dalam buku ini sesuai dengan permendagri terbaru adalah mulai dari membuat anggaran pendapatan dan belanja desa, buku kas umum, buku kas harian pembantu, buku pajak, buku bank, buku inventaris desa, buku persediaan, buku modal, neraca, dan laporan realisasi anggaran.