Ilmu Menggambar Untuk SLTA (IPS) - I. Daksono (Balai Pustaka, 1983)
buku berisi ilmu tentang seni rupa, mulai dari sejarah, aliran-aliran dalam seni lukis, penjelasan alat-alat lukis dan teknik-teknik lukis. disertai banyak gambar dan lukisan sebagi contoh bagi anda yang sedang belajar menggambar