Teknik Membaca Peta dan Kompas - N.S. Adiyuwono (Angkasa, 1995)
Buku ini menjelaskan tentang bgaimana membaca peta dan kompas. buku ini dibuat untuk para pramuka dan pecinta alam dan penjelajah rimba. karena dapat memberikan pengetahuan dan ketrampilan kepada mereka dalam menggunakan peta dan kompas. uraiannya sistematis dan lengkap.