Gamelan - Sumarsam (Pustaka Pelajar, 2003)
Buku ini menjelaskan kajian pertama terhadap musik Jawa dan perkembangan gamelan berdasarkan sumber-sumber sejarah yang luas, teori budaya kontemporer dan kritisme