Manajemen Risiko 1 - Ikatan Bankir Indonesia (Gramedia Pustaka Utama, 2017)
Buku ini adalah bahan yang dapat digunakan dalam kegiatan belajar mandiri, pelatihan, dan persiapan uji kompetensi bidang Manajemen Risiko tingkat 1 yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikat Profesi Perbankan (LSPP). Namun, dapat juga dobaca oleh siapa pun yang ingin mengetahui seluk menajemen risiko perbankan.Buku ini disusun oleh tim yang berasal dari kalangan manajemen risiko perbankan, dan terdiri dari enam bagian, yaitu Latar Belakang Manajemen Risiko, Regulasi Perbankan Terkait Manajemen Risiko, Risiko Kredit, Risiko Pasar, Risiko Likuiditas,d an Risiko Operasional.