Etika Membangun Masyarakat Islam Modern - Srijanti, Purwanto S.K. (Graha Ilmu, 2007)
Globalisasi menuntut kemampuan Umat Islam di Indonesia memiliki pengetahuan, keterampilan, sikap, dan tingkah laku yang baik untuk dapat bersaing dalam pasar globar. Oleh sebab itu, pendidikan agama Islam harus dimaksudkan untuk mempersiapkan umat islam menjadi anggota masyarakat yang memhamai dan mengamalkan nilai ajaran Islam