Sosiologi Agama - Dadang Kahmad (Remaja Rosdakarya, 2006)
Buku karangan Dr. H. Dadang Kahmad, M. Si. Ini memuat 16 bab, yaitu pendahuluan, metode-metode dalam sosiologi, agama dan religi, teori-teori sosiologis tentang asal-usul agama, klasifikasi agama, hakikat dan fungsi sosiologi agama, interelasi antara agama dan masyarakat, interelasi antara agama dan budaya, metode sosiologi agama, agama dan masyarakat, agama dan golongan masyarakat, agama sebagai faktor konflik di masyarakat, agama dan pelapisan sosial, agama sebagai motivator tindakan sosial, kerukunan antar umat beragama, serta agama dan modernisasi.