Anak Cucu Kolonial - Widya Fitria Ningsih (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini menganalisis konstruksi ulang identitas para perempuan Tionghoa yang bermigrasi ke Belanda. Buku ini juga menyajikan refleksi mengenai jalinan pengalaman dan memori yang dituturkan para perempuan Tionghoa dengan common history Indonesia (lokal) dan dunia (global) serta persepsi mereka tentang Indonesia kini berdasarkan memori dan pengalaman yang mereka miliki.