Strategi Kebudayaan - C.A. Van Peursen (Kanisius, 2018)
Buku karya Prof. Dr. Van Puersen berjudul Strategi Kebudayaan terbitan Kanisius-Yogyakarta ini tidak untuk menyajikan suatu pelukisan ataupun keterangan gamblang mengenai pergeseran-pergeseran dahsyat yang terjadi dalam bidang kebudayaan. Buku ini bermaksud membeberkan suatu skema gambar sederhana mengenai perkembangan kebudayaan yang dapat dipakai dalam situasi-situasi yang selalu berubah dan dialami oleh manusia.