Genetika Tumbuhan - L.V. Crowder (Gadjah Mada University Press, 2006)
Buku ini terdiri dari 14 Bab, yaitu (1) Mekanisme Sel – Mitosis dan Meiosis Daur Perkembangbiakan; (2) Dasar-dasar Pewarisan Mendel; (3) Interaksi Gen dan Penampakan Gen; (4) Bahan Genetik; (5) Tentang Gen, Pindah Silang dan Pemetaan Kromosom; (6) Pewarisan di Luar Inti (Sitoplasmik); (7) Struktur Halus Genetik – Regulasi Gen; (8) Penentuan Jenis Kelamin dan Pewarisan Sifat yang Ada Hubungannya dengan Jenis Kelamin; (9) Perubahan Struktur Kromosom; (10) Keragaman Jumlah Kromosom; (11) Mutagenesis; (12) Ketahanan Penyakit pada Tanaman; (13) Genetika Populasi – Keseimbangan Hardy-Weinberg; dan (14) Pewarisan Kuantitatif.