Taruhan Mewujudkan Tulisan - Jason Weiss (Jalasutra, 2006)
Penulis pria yang ada di buku ini, seperti Gunter Grass, Eugene Ionesco, Carlos Fuentes, Milan Kundera, dan Octavio Paz, dihadirkan kemudian digali proses kreatifnya lewat wawancara panjang yang lincah, tajam, bahkan kadang-kadang provokatif. Perjalanan mereka dalam dunia kepenulisan (sastra) digali dan dipaparkan dengan terbuka dalam nuku ini