Ensiklopedi Umum untuk Pelajar jilid 5 - Abdul Syukur [et. al. ] (Ichtiar Baru van Hoeve, 2005)
Ensiklopedi ini terdiri dari 12 jilid (10 jilid utama berisi entri yang disusun secara alfabetis dari A-Z, 1 jilid faktaneka dan indeks, 1 jilid atlas dunia dan Indonesia. dengan kekayaan isinya, buku ini menjadi sumber informasi dan referensi yang sangat penting bagi kalangan pelajar dan umum. pada jilid ke-5, ensiklopedi ini menjelaskan mengenai Islam sampai dengan Komunisme.