Evaluasi dan Manajemen Kinerja di Lingkungan Perusahaan dan Industri - Hadari Nawawi (Gadjah Mada University Press, 2017)
Buku ini membahas pelaksanaan evaluasi kinerja dan peranannya sebagai sumber informasi dalam melaksanakan manajemen kinerja yang efektif dan efisien guna meningkatkan usaha mencapai tujuan operasional dan tujuan strategis sebuah organisasi/perusahaan. Di samping uraian tentang evaluasi kinerja, buku ini juga memuat pembahasan tentang evaluasi berbasis kompetensi, sesuai dengan perkembangan ilmu di bidang manajemen SDM yang semakin banyak menyoroti peranan kompetensi dalam meraih kesuksesan bisnis di lingkungan sebuah organisasi/perusahaan. Sebagai pelengkap, secara selintas juga dibahas Balanced Scorecard sebagai suatu teori untuk mengukur kinerja organisasi/perusahaan.