Pengelolaan Kawasan Sempadan Sungai Dengan Pendekatan Integral - Agus Maryono (Gadjah Mada University Press, 2018)
Bagaimana menentukan tepi sungai sebagai hal yang paling sulit dalam penetapan garis sempadan sungai, dalam buku ini dijelaskan secara mendetail. Jika daerah ingin membuat Perda tentang Sempadan Sungai, maka buku ini menjelaskan langkah-langkahnya dan substansi yang harus ada pada Perda tersebut. Buku ini menjelaskan juga tentang tata urutan pembentukan Tim Penetapan Garis Sempadan Sungai (sebagaimana diamanatkan PP 38/2011), dan kerja tim tersebut sampai ketetapan sempadan diimplementasikan dan “patok” nyata garis sempadan dipasang dengan aman dan terpelihara.