Sembilan Pembawa Cincin - J.R.R. Tolkien (Gramedia Pustaka Utama, 2002)
Di sebuah desa yang tenang di shire, seorang hobbit muda bernama fordo baggins mendapat warisan cincin bertuah yang menyimpan kekuatan dasyat. Agar cincin utama itu tidak jatuh ke tangan sauron yang jahat, frodo mesti mengadakan perjalanan panjang dan penuh bahaya. Demikian sedikit cerita yang ada di dalam buku ini.