Fisiologi Nutrisi Volume 1 - Wiranda G. Piliang, Soewondo Djojosoebagio Al Haj (IPB Press, 2006)
penyusunan buku ini sebenarnya merupakan penulisan kembali dari kuliah-kuliah yang telah diberikan pada peringkat pascasarjana melalui kuliah-kuliah PTK 603 (ilmu nutrisi), GMK 521 (biokimia dan fisiologi gizi), BOI 547 (fisiologi sel) dan BIO 643 (teknik lanjut penelitian nutrisi).