Prinsip Umum dan Dasar Farmakologi - Moh. Anief (Gadjah Mada University Press, 2017)
Farmakologi berarti ilmu yang mempelajari masalah penggunaan obat tak mungkin dipisahkan dari orang yang kelak akan jadi perawat, asisten apoteker, apoteker, dan dokter. Lewat farmakologilah mereka mengetahui rute perjalanan obat dalam badan, bentuk obat, penggunaan obat dan kebijakan pemerintah dalam pengembangan obat. Karena itu, farmakologi menjadi ilmu yang sangat penting bagi tenaga kesehatan.