Genetika Untuk Strata 1 - Suryo (Gadjah Mada University Press, 2017)
Bioteknologi sudah merambah ke berbagai disiplin ilmu yang berkaitan dengan makhluk hidup. Selain kedokteran, farmasi, dan biologi, genetika juga telah mempengaruhi pertanian dan peternakan. Hasil aplikasi bioteknologi sudah mendatangkan banyak manfaat buat manusia. Kendati begitu, masih saja kita dengar himbauan dari para ahli bahwa aplikasi bioteknologi harus didahului pertimbangan yang mendalam. Salah satu aspek yang perlu dipertimbangkan dalam aplikasi bioteknologi adalah pemahaman yang mendalam tentang genetika. Penguasaan genetika bahkan dianggap sebagai faktor yang sangat menentukan keberhasilan aplikasi bioteknologi.