Ilmu Penyakit Ternak I-a - Subronto (Gadjah Mada University Press, 2017)
Dalam buku ini diuraikan secara komprehensif penyakit-penyakit ternak penghasil pangan. Pada bagian awalnya diuraikan prinsip-prinsip pengelolaan kesehatan ternak secara kelompok, dan bukan secara individual, yang perlu diketahui oleh setiap orang yang tersangkut dengan usaha peternakan. Penyakit organ-organ tubuh dibicarakan secara sistematis, sedang penyakit infeksi yang banyak ditemukan di kawasan Asia Tenggara, baik penyakit bakterial maupun viral, dibicarakan secara khusus. Penyakit-penyakit yang mungkin menjalar ke Indonesia juga diuraikan. Buku yang juga dipersiapkan oleh beberapa ahli yang terkenal di Amerika Serikat dan Australia ini dapat dipakai sebagai pegangan bagi para mahasiswa, dokter hewan dilapangan atau laboratorium dan bagi peternak yang memiliki dasar-dasar ilmu kesehatan hewan.