Tanaman Langka Indonesia di KP4 UGM - Cahyono Agus, Dwi T. Adriyanti (Gadjah Mada University Press, 2016)
Kebun Pendidikan, Penelitian, dan Pengembangan Pertanian Universitas Gadjah Mada (KP4 UGM) sebagai salah satu Unit Penunjang Universitas yang memberikan layanan kepada civitas akademika UGM maupun kepada masyarakat di luar UGM, melalui peran aktif dalam upaya Pelestarian Pemanfaatan Keanekaragaman Tanaman Langka Indonesia yang merupakan suatu kegiatan terpadu, melibatkan institusi, berbagai disiplin ilmu dan mempunyai 3 tujuan yang saling terkait dan mendukung satu sama lain, yaitu: (1) untuk memanfaatkan secara berkelanjutan (sustainable utilization) keanekaragaman tanaman langka Indonesia; (2) untuk melestarikan potensi keanekaragaman tanaman langka Indonesia dan (3) untuk mempelajari keanekaragaman tanaman langka Indonesia.