Menuju Hidup Islami - Roni Ismail (Pustaka Insan Madani, 2008)
tulisan-tulisan di dalam buku ini merupakan upaya kontekstualisasi ajaran islam yang rahmatan li al-\'alamin tersebut. Artinya islam adalah agama yang selalu memberi keteduhan dan kedamaian bagi sekitarnya, baik dengan yang seiman maupun dengan yang berbeda keyakinan. jadi kemajuan apa pun yang telah dan pasti akan di capai.