Direktori Penulis di Indonesia - - (Departemen Pendidikan dan Kebudayaan, 1997)
Dalam pembinaan dan pengembangan industri buku diperlukan data informasi tentang komponen-komponen penyangga industri buku itu. Komponen-komponen yang penting termasuk penulis, penerjemah, editor, ilustrator, percetakan, penerbit dan toko buku. Selama ini data atau informasi tentang masing-masing komponen itu dihimpun dan disajikan secara terpisah-pisah oleh organisasi profesi yang berhubungan. Agar data yang diperlukan itu tersedia seakurat dan selengkap mungkin dalam satu sumber, Pusat Perbukuan menerbitkan secara berseri dalam bentuk direktori.