Sirah Nabawiyah Perjalanan Hidup Rasul yang Agung Muhammad SAW Dari Kelahiran Hingga Detik Detik Terakhir - Syaikh Shafiyyurrahman al Mubarakfuri (Darul Haq, 2001)
Membaca sirah Rasulullah juga bukan sekedar untuk bahan bacaan dan mendapatkan informasi sesaat, dimana setelah itu, selesai begitu saja, tetapi lebih dari itu, yaitu untuk meneladai sifat dan kehidupan beliau dalam segala hal, mengambil ibrah (pelajaran) darinya, dan menerapkannya di dalam kehidupan.