Mengapa Negara Gagal - Daron Acemoglu , James A. Robinson (Elex Media Komputindo, 2017)
Mengapa Negara Gagal benar-benar sebuah buku yang hebat. Acemoglu dan Robinson berhasil membedah salah satu masalah terpenting dalam ilmu sosial—sebuah pertanyaan yang selama berabad-abad telah me - meras otak para filsuf terkemuka—sekaligus menyodorkan jawaban yang sederhana namun bernas dan ber - mutu. Buku yang meramu kajian sejarah, ilmu politik dan ekonomi dengan apik ini dijamin akan mengubah cara kita memandang dan menyikapi pembangunan ekonomi. Mengapa Negara Gagal adalah buku yang wajib Anda baca.