Geosintetik untuk Rekayasa Jalan Raya - Hary Christady Hardiyatmo (Gadjah Mada University Press, 2017)
Geosintetik di Indonesia saat ini sudah sangat populer digunakan dalam rekayasa bangunan sipil. Buku ini membahas cara-cara perancangan dan aplikasi geosintetik terutama untuk rekayasa jalan raya. Materi yang disajikan mencakup pembahasan mengenai fungsi-fungsi geosintetik sebagai filter, pemisah ataupun perkuatan, terutama yang terkait dengan pekerjaan-pekerjaan stabilisasi timbunan pada tanah lunak dan perkerasan jalan. Dalam pembahasan disajikan contoh-contoh problem di lapangan dengan penyelesaian soal lengkap dari cara hitungan sampai pembahasan dalam aplikasinya. Tata cara pelaksanaan pembangunan dengan menggunakan geosintetik dibahas dengan mengacu pada referensi-referensi proyek bangunan sipil yang telah dilakukan hingga saat ini.