Jogja TBM Kreatif - Muhsin Kalida (Forum Taman Bacaan Masyarakat Daerah Istimewa Yogyakarta, 2012)
Dewasa ini, maraknya program aksi peningkatan minat baca masyarakat diwarnai dengan munculnya banyak Taman Bacaan Masyarakat (TBM) di berbagai wilayah di Indonesia. TBM bisa dikategorikan sebagai perpustakaan masyarakat karena sasaran utamanya adalah warga masyarakat, terutama bagi masyarakat di daerah yang sulit dijangkau oleh perpustakaan kota maupun perpustakaan daerah. TBM hadir sebagai tempat baca dengan suasana yang sederhana dan lebih fleksibel.