Terjadinya Selat Bali - Dian K. (Bhuana Ilmu Populer, 2018)
Manik Angkeran gemar berfoya-foya hingga uangnya habis dan terlibat hutang. Ayahnya, Sidhimantra pun membantunya. Beliau menemui Naga Besukih yang memberikan sedikit hartanya. Manik Angkeran tak puas. Dia mendatangi Naga Besukih sendiri dan merampas harta Naga Besukih. Naga Besukih jadi murka. Apa yang dilakukannya untuk menghadapi Manik Angkeran? Bagaimana sikap Sidhimantra saat mengetahui perbuatan anaknya?...