Sejarah Raja-Raja Barus - - (Gramedia Pustaka Utama, 2003)
Kedua naskah Melayu yang diedit oleh Dr. Jane Drakard ini pernah ditulis di Barus, sebuah kota di Sumatra Utara. Edisi ini dilengkapi bahasa Inggris dan Indonesia dengan ringkasan isinya hasil penelitian tentang sifat-sifat luar naskah , latar belakang penyusunnya serta ragam bahasa dan sistem ejaan yang digunakan