Sabda Raja HB X Dalam Timbangan Revolusi Karakter - Ahmad Sarwono bin Zahir (Aswaja Presindo, 2015)
Buku ini berisi tentang hakikat keistimewaan dan figur ideal Sultan Ngayogyakarta Hadiningrat. Pada era reformasi dan keterbukaan saat ini, maka kajian semiotika dan masukan-masukan dari banyak kalangan bertujuan untuk memberikan keistimewaan Ngayogyakarta.