Manual Pelestarian Rumah Adat Kotagede - Adibowo, Dharma Gupta (Rekompak, 2011)
Buku ini menyajikan panduan sederhana tentang bagaimana memahami konsep beserta ciri arsitektur tentang rumah adat yang memberi warna Kotagede, serta contoh-contoh praktis arahan teknis pelestariannya.