Dasar-Dasar Pembukaan dan Ciri-Ciri Bangunan - Undi Harun R (Intan Pariwara, 1985)
buku ini menjelaskan tentang dasar-dasar bermain catur. disertai dengan trik-trik dan gambar bagaimana menjalankan papan catur yang benar.