Mukhtashar Minhajul Qashidin - Al Imam Ibnu Qudamah Al Maqdisi (Darul Haq, 2017)
Kaum muslimin mengenal secara luas kitab Ihya Ulumuddin. Kitab yg membahas ibadah, adat dan sesuatu yg merusak dan menyelamatkan. Namun krn sejumlah masalah mengandung kritik di dalamnya, Imam Ibnul Jauzi meringkasnya menjadi Minhaj al Qashiddin.