The Lord of The Rings - Tolkien (Gramedia Pustaka Utama, 2002)
Sebuah Hobbit Muda bernama Frodo Baggins mendapat warisan cincin bertuah yang menyimpan kekuatan dasyat. Agar cincin tidak djatuh ke tangan Sauron yang jahat, frodo mesti mengadakan perjalanan. Disinilah kisah perjalanan frodo dimulai