Pembelajaran dalam Implementasi Kurikulum Berbasis Kompetensi - Wina Sanjaya (Kencana, 2006)
Buku ini cocok untuk mahasiswa pendidikan, pengajar, pengelola dan praktisi pendidikan. Buku ini berisi tinjauan teoritis dan praktis mengenai bagaimana seharusnya guru melaksanakan pembelajaran dalam kerangka implementasi KBK. Dalam buku ini pembahasan meliputi hal-hal yang berkaitan dengan KBK sebagai suatu model kurikulum yang menyangkut pengembangan dan model desain KBK, peoses belajar, strategi pembelajaran, dan model pembelajaran, peningkatan kemampuan berpikir, kompetensi profesional guru dalam kerangka KBK dan evaluasi pembelajaran KBK.