Metodologi Studi Islam - Atang Abd. Hakim, Jaih Mubarok (Remaja Rosdakarya, 2009)
Buku ini merekam upaya kreatif untuk menumbuhkan kajian keislaman yang lebih terarah. Pemahaman terhadap Islam sebagai suatu objek kajian ilmiah tentu merupakan suatu langkah yang niscaya. Dalam kenyataannya, bahkan umat Islam sudah merealisasikannya dalam bentuk pencarian ilmu-ilmu keislaman, baik melalui pesantren, sekolah atau perguruan tinggi.