Berdaulat di Udara - Chappy Hakim (Buku Kompas, 2010)
Pesawat sebenarnya merupakan moda angkutan yang paling aman, namun kecelakaan uadara masih sering terjadi. Kondisi penerbangan dan kedirgantaraan nasional yang karut marut disingkap penulis lewat buku ini. Tulisannya merupakan ulasan kritis tentang dunia penerbangan nasional, mulai dari soal industri strategis pesawat udara, kecelakaan pesawat, serta tips keselamatan da keamanan penerbangan.