Nasihat Hidup Orang Jawa - Iman Budhi Santosa (Diva Press, 2010)
Pembaca yang ingin tahu lebih banyak dan detail ragam falsafah hidup orang Jawa bisa menemukannya dengan terang, gamblang, dan plus penafsirannya dalam buku ini. orang Jawa dikenal sebagai kelompok etnis yang memiliki kekayaan falsafah hidup dan etika yang sangat luas. Orang Jawa sangat mengedepankan harmoni berbahasa dan kiasan dalam bersikap.